海洋所召开“不忘初心、牢記使命”主题教育专题调研成果交流会

副標題:

時間:2019-08-23  來源:黨群工作處文本大小:【 |  | 】  【打印

  820日,海洋所党委召开“不忘初心、牢記使命”主题教育专题调研成果交流会。所长、党委委员王凡,党委书记王辉,副所长、党委委员李超伦,党委副书记、纪委书记毕伟等领导班子成员出席会议,王辉同志主持会议。中科院主题教育第八指导组组长、沈阳分院分党组原书记马思,指导组成员刘旭东到会指导。 

  按照调研计划,海洋所领导班子结合工作实际,围绕贯彻落实党中央关于科技创新的决策部署和习近平总书记对中科院工作作出的重要讲话指示批示精神,围绕解决海洋所科技创新事业发展中存在的突出问题,围绕解决黨建工作存在的薄弱环节,围绕坚决打好三大攻坚战、应对化解各种风险挑战等,选取工作中存在或群众反映强烈的突出问题,分别以《层层落实科研院所党员领导干部“一岗双责”责任制的调研报告》(党委书记王辉)、《加强制度建设,进一步推动和完善研究所内控体系》(党委副书记、纪委书记毕伟)、《研究所改革发展宏观战略研究》(所长、党委委员王凡)、《深化科研体制机制改革,推动海洋重大成果产出》(副所长、党委委员李超伦)为题开展了调研。本次调研会,四位领导班子成员对调研成果进行了汇报交流。 

  聽取完海洋所領導班子調研成果彙報交流後,馬思組長發表了總結講話。他指出:海洋所調研工作全面貫徹主題教育要求,面向國內外發展形勢,立足研究所改革發展實際,選題把握准確、調研廣泛務實、整改高效主動,班子成員以對海洋科研事業發展高度負責態度和服務群衆求真務實的使命擔當,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,形成了四份高質量的調研報告成果。建議下一步繼續對照清單、全面統籌、聚焦重點、分類施策,解決基層的困難問題,主動接受群衆監督評議,讓廣大黨員職工群衆感受到更多的收獲感。 

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件