海洋所舉行研究生開學典禮暨新職工入所儀式

副標題:

時間:2019-08-23  來源:綜合處文本大小:【 |  | 】  【打印

  822日,海洋所舉行2019年研究生開學典禮暨新職工入所儀式。黨委書記王輝、常務副所長楊紅生、所長助理于仁成、研究生導師代表以及近二百名新入所職工和研究生參加儀式。研究生部主任張利永主持儀式。  

奏唱國歌

王輝書記介紹研究所基本情況

  典禮在莊嚴的國歌聲中拉開帷幕。王輝書記首先致辭,代表研究所向新入所的職工和研究生表示歡迎和祝賀,並從曆史沿革、成果貢獻、發展現狀、規劃布局、研究生教育等方面介紹了海洋所的基本情況,重點介紹了中科院海洋大科學研究中心規劃定位、建設進展及服務支撐山東新舊動能轉換的創新發展舉措。他希望新入所職工和研究生能夠盡快融入研究所的工作學習環境,堅定理想信念,勇于探索創新,並引用習總書記在五四運動百年紀念會上的講話勉勵大家,希望大家將個人理想奮鬥融入到國家建設之中,讓青春在爲祖國、爲人民、爲民族、爲人類的奉獻中煥發出更加絢麗的光彩。 

張利永主持儀式

  新職工代表田豐在發言中表示,一定會秉承海洋所的所訓所風,傳承老一輩科學家的優良傳統,刻苦鑽研、大膽創新,爲研究所高質量發展和國家海洋事業發展努力奮鬥。研究生代表王鑫同學表示,將傳承發揚老一輩海洋所人踏實勤勉、耕海探洋的精神,以“青春之我、奮鬥之我”擔負起建設海洋強國的曆史使命。謝國治同學代表新入所研究生宣讀了《研究生誠信承諾書》,鄭重承諾要嚴格遵守各項規定,做有理想、有誠信的科研人。 

 

新入所職工及研究生代表發言

研究生代表宣讀誠信承諾書

  于仁成研究員代表导师发言。他指出研究生是研究所开展科学研究的重要力量,希望同学们以积极乐观的心态尽快进入学习状态,学习期间无论遇到何种困难都能坚守自己对海洋科研的初心,全身心投入到对海洋科學的学习和追求上,在学习中拓展视野、增长见识、学有所成,在海洋科技飞速发展的今天,通过努力抓住机遇,承担起更大的责任和使命。 

研究生导师代表于仁成研究員发言

  開學典禮暨新職工入所儀式結束後,人事處和研究生部組織各職能處室開展了相關專題培訓。   

培訓現場

    

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件