海洋大科學研究中心與威海市簽約共建威海生物産業技術研究院

副標題:

時間:2019-10-24  來源:海洋大科學中心辦公室文本大小:【 |  | 】  【打印

  近日,威海海洋产业高质量发展座谈会、涉海高校院所入驻威海暨科企合作重点项目签约仪式在威海东山宾馆举行,中國科學院海洋大科学研究中心与威海市人民政府签约共建威海海洋生物产业技术研究院。山东省委海洋办副主任、省海洋局副局长姜清春,省农业农村厅副厅长张建东,威海市委书记王鲁明,市委副书记、市长张海波,副市长高书良等省、市领导出席签约仪式,海洋所党委书记王辉及相关专家团队、部门负责人参加座谈会和签约仪式,张海波市长主持座谈会和签约仪式。 

王輝、高書良代表雙方簽署共建威海海洋生物産業技術研究院協議

  在威海海洋产业高质量发展座谈会上,王辉书记回顾了海洋所多年来围绕威海产业和技术需求,在海洋牧场建设、海洋生物育种、生物医药等领域开展的广泛而富有成效的合作,并介绍了中國科學院海洋大科学研究中心的建设进展,希望通过双方共建威海海洋生物产业技术研究院为契机,持续发挥海洋大科学研究中心的平台、设施、人才集聚优势,在海洋生态牧场关键技术、海洋生物种质创制、工业化健康养殖、海洋生物病害免疫防治、海洋生物医药与功能制品、海洋生物污损与腐蚀防护、海洋生态环境保护等方面开展全面科技合作,为威海海洋产业新旧动能转换提供高质量科技支撑。 

重點項目簽約儀式現場

  王辉书记、高书良副市长分别代表海洋大科学研究中心和威海市人民政府签署共建威海海洋生物产业技术研究院协议,海洋所杨红生团队、张国范团队、尤锋团队、段德麟团队分别与威海合庆三连岛海洋科技有限公司、威海圣航水产科技有限公司、威海金牌生物科技有限公司、山东高绿水产有限公司等企业签署重点合作項目协议。 

  張海波市長主持座談會時表示,威海市正深入貫徹落實習近平總書記關于經略海洋的重要指示精神,強化科學用海、科技興海、産業強海、生態護海、開放活海“五個導向”,壯大海洋發展新動能,加快建設創新型國際海洋強市,全力開創“精致城市、幸福威海”新局面。希望各高校院所聚焦聚力支持威海,把更多更好的團隊、人才、成果、項目帶到威海,圍繞涉海特色優勢産業開展技術研發和成果轉化。威海市將積極提供優質服務,搭建更加有效的科學研究、學術交流、成果轉化平台,讓各位專家學者的智慧在威海落地生根、開花結果。 

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件