中科院實驗海洋生物學重點實驗室2019年第四期青年學術論壇順利召開

副標題:

時間:2019-09-30  來源:實驗海洋生物學重點實驗室文本大小:【 |  | 】  【打印

  日前,海洋試點國家實驗室海洋生物學與生物技術功能實驗室暨中科院實驗海洋生物學重點實驗室、青島市海洋生物技術重點實驗室2019年第四期青年學術論壇順利召開。杜克大學基因組與計算生物學中心主任Gregory Wray教授、斯坦福大學奧普金斯海洋學院Christopher Lowe教授以及海洋所相關領域科研人員60余人參加論壇。

報告會現場

  杜克大學Gregory Wray教授、斯坦福大學Christopher Lowe教授、杜克大學王凌宇博士、海洋所张立斌研究員、张琳琳研究員围绕自身研究领域分别作了题为“从基因组学角度探究气候变化对棘皮动物发育的影响”“后口动物的分子解剖学研究”“海胆:开发新技术和新方法的古老模型”“海参的特殊行为、生物、生理学特征和水产养殖研究”“环节动物头尾再生演化的基因转录研究”的学术报告。 

 

Gregory Wray教授和Christopher Lowe教授作報告

  隨後與會人員就海洋模式生物、遺傳和環境因素對海洋生物性狀演化的影響等問題進行了研討。 

  青年論壇旨在增強實驗室學術氛圍,加強實驗室科研人員與國際相關領域專家的學術交流與合作,爲青年科研人員搭建學習交流成長的平台。  

部分與會人員合影

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件