“科學”號成立1903航次“海上堡壘”臨時黨支部

副標題:

時間:2019-10-05  來源:科考船運管中心黨支部文本大小:【 |  | 】  【打印

  103日上午,科考船運管中心黨支部、海洋環流與波動重點實驗室黨支部在“科學”號上召開會議,聯合成立“科學”號1903航次“海上堡壘”臨時黨支部。所長王凡、所長助理刁新源、黨委委員李雷溪、科考船運管中心黨支部書記朱萱以及參加航次的12家涉海科研單位的33名黨員和2名入黨積極分子參加成立儀式。 

   

“科學”號科考船

  王凡所長宣读了《中共中國科學院海洋研究所委员会关于成立“科学”轮“海上堡垒”临时党支部的决定》,杜玉刚同志任航次临时党支部书记,孫宗強同志任組織委員兼紀律委員,孫宇峰同志任宣傳委員兼統戰委員。 

   

“科學”號1903航次“海上堡壘”臨時黨支部成立現場

  作为加强基层党组织建设、探索创新黨建工作新模式、开辟黨建工作新阵地的重要举措,“科學”號自1901航次首次成立“海上堡壘”臨時黨支部以來,在科考航次中強化黨員意識,開展自我教育,充分發揮黨員先鋒模範作用,對加強黨員學習教育、增強團隊的凝聚力和戰鬥力、齊心協力保障科學考察任務順利完成發揮了重要作用。 

  王凡所長表示,成立“海上堡垒”临时党支部体现了所党委对海洋科學考察工作的高度重视,希望临时党支部切实带领航次全体党员充分发挥战斗堡垒作用,落实党组织的各项建设工作,保障航次任务的顺利完成。临时党支部书记杜玉刚表示,党支部将不负党委重托,切实履行支部职责,发挥海洋科考优良传统,保障航次任务顺利完成,在科考中建设成为坚不可摧的“海上堡垒”。 

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件