研究生黨支部開展“科技報國”主題黨日活動

副標題:

時間:2019-11-06  來源:研究生黨總支文本大小:【 |  | 】  【打印

  1031日,研究生第一、第二、第三黨支部赴威海榮成參觀郭永懷紀念館和尋山集團海洋牧場,開展科技報國主題黨日活動。 

認真聆聽郭永懷先生事迹

  郭永懷事迹陳列館裏,黨員們在講解員的帶領下,了解了科學家郭永懷的一生曆程。展廳以時間爲序,分爲“榮成之子潛心求學”“揚名海外毅然歸國”“兩彈一星功勳卓越”“家國情懷大師風範”“以身許國壯烈犧牲”“懷瑾佩玉愛在天際”“高山仰止永遠懷念”7個版塊,展示了郭永懷先生波瀾壯闊的人生曆程和世界矚目的科學成就以及他與妻子李佩的愛情傳奇。郭永懷先生壯烈犧牲並用生命捍衛科學數據的故事令所有人爲之動容,他用生命诠釋了怎樣才是以身報國、怎樣才是舍生取義。“永萦江山堪稱民族脊梁,懷志九霄不愧中華英魂”。斯人已去,但風範永存。這個時代不會忘記偉大的英雄,郭永懷先生永遠是我們學習的榜樣。

郭永懷事迹陳列館前合影留念

  參觀完畢,同學們感慨良多。王鑫同志表示“赤子之情,家國擔當,良師慈父,所有美好的品質都融在大師生活的方方面面,令人動容”。戰明君同志說到“這次參觀讓我更加敬佩郭永懷先生和李佩先生,愛國家,愛科學,愛家人,愛生活”。 

參觀國家級海洋牧場展廳 

  在尋山集團海洋牧場,同學們參觀了國家級海洋牧場展廳,了解海洋漁業、水産養殖業的發展現狀以及海洋牧場的建設現狀。在海洋牧場體驗館,同學們與海洋牧場養殖的主要幾種海珍生物進行了親切互動。最後,同學們乘船感受了海洋牧場的建設規模與設施,並來到海上觀光垂釣平台,切身體驗集水産養殖、生態修護和休閑娛樂的新型養殖模式,感受注重科技應用和環境保護帶來的經濟活力和生態效益。 

參觀海洋牧場體驗館 

乘船體驗海洋牧場建設 

參觀海上垂釣平台 

  通過這次主題黨日活動,同學們不僅學習了郭永懷先生的一生嘔心瀝血、以身許國的奉獻精神和不忘初心、淡泊名利的高貴品質,也看到了科技在海洋領域的應用和帶來的巨大改變,激勵著同志們繼續努力學習,紮實本領,不忘初心,潛心科研,爲建設海洋強國貢獻力量。 

 

  通訊員:陳藝文 

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件